Cabinet d’orthophonie

Cabinet d’orthophonie
  • Projet : Cabinet d’orthophonie
  • Catégorie : Professionnels
  • Date : octobre 2014
  • Lieu : Arbresle

Rénovation d’un cabinet d’orthophonie à l’Arbresle :

« Travailler dans l’espace est un élément motivateur pour le patient, plutôt que de rester statique. » L’orthophoniste a mis un point d’honneur à ce que le nouvel espace invite à la mobilité. Travailler assis, debout, au sol son autant de positions possibles lors d’un rendez-vous. Le bureau est petit et il faut prévoir beaucoup de rangements.

L’idée pour l’aménagement de ce bureau, est de créer une unité avec un mobilier qui comprendra à la fois les espaces de travail et tous les rangements nécessaires.

Le bureau principal va être réorienté pour ne pas tourner le dos à la seule fenêtre. Ce qui implique également de déplacer la porte pour garder la visibilité sur le patient qui entre.

Les formes arrondies et un camaïeu de bleu apportent un aspect ludique à l’espace conçu également pour recevoir des enfants en bas âges.

 

Etat des lieux

 

Projet d’aménagement

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *