Rénovation complète d’un appartement design et épuré

Rénovation complète d’un appartement design et épuré
  • Projet : Rénovation complète d'un appartement
  • Catégorie : Particuliers
  • Date : Mars 2016
  • Lieu : Rue Bonald, Lyon

Séjour

 

C’est au coeur du quartier de la Guillotière que cet appartement a connu une réaménagement complet à l’image de la nouvelle propriétaire. L’appartement d’une petite surface, comprenait une petite cuisine ouverte sur le séjour, deux chambres implantées à l’opposé de l’espace salle de bain et une grande zone entrée sans fonction qui représentait une réelle perte d’espace. Les cloisons tombées, le nouvel espace de vie est dorénavant traversant. Il comprend un grand volume bleu derrière lequel se cache une première chambre. Cette cloison fonctionnelle intègre: des rangements intégrés, dressings côté chambre et entrée, étagères, niche pour frigo… La cuisine se veut délibérément discrète, l’attrait pour la cuisine et les besoins étants minces. Ainsi, les différents éléments: façades, plan de travail, étagères, hotte et mur sont peints dans la même teinte. Sa longueur vient souligner la transversalité du nouvel espace. L’appartement bénéficie d’un vrai apport de lumière et de nouvelles circulations mieux organisées laissant une sensation d’espaces aérés. Adossée à la cloison de la cuisine, la seconde chambre trouve sa place mitoyenne à la salle de bain pour créer un espace nuit qui se veut lui aussi traversant. Une circulation parallèle joue le jeux de l’intimité. Une rénovation complète avec une touche ethnique pour cet appartement design et épuré!

Cloison fonctionnelle

Cuisine invisible

Transversalité

Niche

Dyade-Rue-Bonald-15

Détails

Dyade-Rue-Bonald-23

Dyade-Rue-Bonald-22

2 VERTICALES 4

2 VERTICALES 5

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *