Studio Tatoo

Studio Tatoo
  • Projet : Studio de tatouage
  • Catégorie : Professionnels
  • Date : décembre 2014
  • Lieu : Lyon 2

Réhabilitation d’un studio de tatouage pour deux tatoueurs

L’agencement initial de ce petit espace d’une vingtaine de mètres carrés présentait des dysfonctionnements importants. La répartition de l’espace n’était pas équitable entre les deux tatoueurs et une salle se trouvait privée de lumière naturelle. Il n’y avait pas d’espace commun et un seul lavabo dans la première salle.

L’idée d’aménagement est de séparer l’espace en deux à l’aide d’une cloison en « Z ». Elle permet d’obtenir deux pièces de taille similaire et pas trop étroites, avec de la lumière naturelle. Un espace commun est imaginé pour établir une transition et permet aussi d’accueillir le point d’eau pour les deux tatoueurs.

Un bureau a été créé pour chaque tatoueur. Ils sont conçus avec une surface en Corian qui est translucide, que l’on peut rétroéclairer pour dessiner. Leur implantation dans les embrasures de fenêtres permet de ne pas perdre d’espace.

 

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *